我的位置:首页 / 学工委动态

中国体育用品业联合会学校体育工作委员会第一次理事长及专家组会议胜利召开

2019-08-21 来源:学校体育工作委员会 阅读:24371 次

  2019年8月16-17日,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会第一次理事长及专家组会议在云南昆明召开。中国体育用品业联合会代表、学校体育工作委员会理事长、副理事长、高校及中小学专家组成员以及部分企业代表共计40余人出席了会议。本次会议由云南昆明学院音乐舞蹈学院承办。

  会议由中国体育用品业联合会学校体育工作委员会秘书长丛林主持。昆明学院音乐舞蹈学院黄清林院长首先代表昆明学院致欢迎辞。在致辞中黄清林院长简要介绍了昆明学院的基本情况和办学特色,希望通过承办本次会议,进一步宣传昆明学院,并预祝本次会议取得圆满成功。

中国体育用品业联合会学校体育工作委员会丛林秘书长主持会议

  中国体育用品业联合会学校体育工作委员会理事长、北京大学体育科学研究所所长郝光安教授在之后的发言中首先表达了三个感谢:一是感谢中国体育用品业联合会的支持,使学校体育工作委员会自成立以来各项工作顺利稳步推进;二是感谢昆明学院对本次会议提供的各项支持,为会议的顺利召开提供了保障;三是感谢与会的各位理事长、专家和企业代表,利用个人假期休息时间为学校体育工作委员会的发展共同筹划献策,为学校体育事业的发展出力。

  郝光安理事长强调,本次会议的召开就是要解决学校体育工作委员会今后要干什么、怎么干以及谁来干的问题,制订切实可行的工作计划,稳步推进。之后,郝光安理事长向与会各位理事长、专家组成员梳理回顾了学校体育工作委员会成立以来开展的各项工作,提出今后工作应在四个“务必”的前提下开展:一是务必遵守联合会的章程;二是务必遵守学校体育工作委员会的会员守则;三是务必在学校体育工作委员会理事长会议的集体领导下;四是务必坚持在产学研合作的框架下。在发言中,郝光安理事长还重点谈到了学校体育工作委员会后续工作经费来源的问题,提出希望能够充分发挥学委会自身的资源优势建立自我造血机制,通过与“体采通”学校体育用品专业服务平台的合作,保障学校体育工作委员会健康持续的发展。

中国体育用品业联合会学校体育工作委员会理事长郝光安教授表达了“三个感谢”

  中国体育用品业联合会代表,中国体育用品业联合会媒体&市场推广部主任焦妮代表联合会发言。在发言中焦妮主任肯定了学校体育工作委员会自成立以来一步一个脚印,取得了非常显著的工作成绩,也引起了行业内的广泛关注。希望通过这次会议,学校体育工作委员会的各位理事长和专家组成员能够群策群力,进一步确定工作重点,更好地服务于学校用户和联合会企业会员用户。

  在之后的讨论中,与会代表针对学校体育工作委员会后续工作的发展方向和内容形式踊跃发言,积极献言献策。

工作组代表分别发言

  与会代表建言献策

  在会议间隙,与会的企业代表还为本次会议代表带来了新技术分享:

戴思乐科技集团有限公司董事长陈梅湘:构建“绿色校园”体育场馆生态圈

北京约顿气膜建筑技术股份有限公司董事长罗赟:科学运动 健康护航——面向校园运动的创新型气膜场馆

深圳市华瑞健体育科技有限公司总经理辛延军:学校开展定向越野项目的思考

  郝光安理事长向本次会议应邀企业代表颁发合作证书

  经过两天的会议交流,与会代表讨论确定了学校体育工作委员会的工作目标和组织分工,分析了后续工作中可能出现的有关问题,审议了学校体育工作委员会的网站方案,并修订了理事注册流程。本次会议取得了预期成果,圆满结束。

与会代表在昆明学院合影留念