我的位置:首页 / 应用案例

泰山体育集团智能自行走篮球架让球员更安全

2019-07-04 来源:学校体育工作委员会 阅读:204 次

  

  泰山体育集团凭借自身所掌握专利,推出智能自行走篮球架TQ3.25ZN产品。目前,该篮球架产品已通过FIBA认证。

  篮球架采用先进的智能自行走系统,伸臂采用四连杆结构,可对篮球架进行折叠、移动操作。该套系统采用液压驱动方式实现篮球架的折叠及移动,系统支持无线遥控功能。同时配备锁定结构,保证篮球架在使用过程中锁紧牢固无晃动。产品采用静电喷涂,耐候性好,抗冲击强度高,具有耐酸碱、耐湿热、抗老化、外观美观、环保、无毒等优点。

  篮圈运用18mm高强度碳素钢制成,整体篮筐具有在3200N作用力下保持1min后自动快速恢复初始位置无永久变形的特性,有效吸收运动员在扣篮过程中的作用力,形成缓冲,以使球员免受伤害。高性能缓冲防护套,由多层桦木板为框架,环保无毒无味XPE为缓冲层,环保平纹皮革为面层,同样起到保护球员的作用。

  目前,该产品已在山东建筑大学、山东职业学院、乐陵第一中学等多所学校的校内篮球馆所使用。

  泰山体育集团是全国体育用品标准化技术委员会副主任单位、中国文教体育用品协会健身和体育器材专委会主任单位,连续多年荣获中国轻工业体育用品行业十强。拥有全国唯一的“国家体育用品工程技术研究中心”“国家体育用品竞技器材检测实验室”,行业内唯一的“国家级工业设计中心”“博士后科研工作站”等多个国家级研发平台。

  泰山集团参与制定国家标准40多项,拥有专兼职研发人员近千人,获得国内外专利1000多项,并有100多项产品分别通过了国际田联、体联、柔联、拳联、跆联、摔联、足联、曲联和自行车联盟等协会认证。