我的位置:首页 / 应用案例

主场小将:记录校园记录你

2019-06-27 来源:学校体育工作委员会 阅读:202 次

  北京主场小将体育文化有限公司采用云计算平台,物联网的架构形式,人工智能技术为全国开展校园足球/体育的学校与学生服务,采用前端的摄录、可穿戴、体检设备,通过互联网连接到云平台,对校园体育的训练比赛,进行直播、回看、传播、互动。实现“记录校园记录你”,形成校园体育大数据;采用分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法的区块链技术赋能校园体育的信息化。

  其中,前面提到的物联网架构形式包括学生和体育场的支撑层、摄录可穿戴设备的感知层、传输服务的网络层、云计算的平台层、APP/PC/IPTV/LED大屏的用户层等。人工智能技术使自动跟拍足球、智能跟拍教练、智能解说、智能撰写新闻稿成为可能。

  

内蒙古科技大学体育场  2019年中国北区大学足球冠军组决赛开幕式

  其解决方案包含:一套系统——智慧校园足球/体育直播物联网系统,两种连接——学校与学校和学生与学生的连接,三大功能——视频(直播、回看、分析),管理(学生个人信息及体育测试信息管理、学生运动技能等级管理、学校赛事管理等),传播互动功能,四种场景——训练比赛、运动会、军训、校庆的应用场景,五类服务——服务于学生、教练、家长、学校、上级,六新技术应用——云计算、物联网、人工智能、大数据、区块链、基因检测的应用。

  主场小将公司提供的解决方案,为完全原创的具有自主知识产权的综合性校园体育信息化解决方案,并已经过充分的实践验证。一个人、一台电脑即可实现一次直播;固定场地上一次安装、随时使用;贴合时代发展需求,为校园体育、全民健身量身定制;多视角、多用户端、4K 5G的专业化服务;游戏化操作,软件功能简便易用。

  

内蒙古科技大学体育场  2019年中国北区大学冠军组决赛

  十八大后,随着校园足球、全民健身、物联网上升为国家战略,从2016年开始,该公司创始人投入巨资,联合北大、内科大、微软、索尼、海康、华为等著名院校及企业,汇聚了国内外领先的机器视觉及物联网技术团队,开发出国内首套主场小将校园足球/体育直播物联网系统。

  公司借助微软的创新企业孵化平台,融合人工智能、云计算、大数据、物联网、区块链、基因检测等前沿科技,让校园体育轻松直播并形成校园体育大数据,实现公司“用分享传播兴趣,让科技赞美体育”的愿景。