我的位置:首页 / 应用案例

因“地”制宜:河北浩康用丰富产品线助力高校体育事业

2019-06-27 来源:学校体育工作委员会 阅读:189 次

  坐拥浩康、乐体两大品牌,河北浩康公司是集塑胶地板研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,握有“室内运动地板”“室外卷材地板”“多功能拼装地板”等多项独特功能产品。

  产品应用于运动场所、教育行业、商用领域等室内、室外地面材料。浩康公司先后成为中国国家乒乓球训练基地、羽毛球训练基地、北京奥运会、上海世博会、中国排球协会、百所专业高校学府、国内近千所专业运动场所的赞助商及合作商,并先后成为国际多款知名品牌OEM合作商。

  

北京工业大学体育馆

  应用于2008北京奥运会羽毛球馆——北京工业大学体育馆的项目,使用了浩康沙地纹(H4)地板产品,其表面纹理采用浩康logo标识“H”组合而成,“H”每倾斜45度角,都会有两条防滑线,组成8菱形防滑结构,以稳定整块地板;浩康沙地纹面层花纹深度达到25丝,是原有常规地板面层的1.5倍,使地板的耐磨使用寿命提高1.5倍以上;运动时在任何角度停顿都会有两条侧滑线共同作用,形成符合无空间隙阻力标准,使地板表面防滑摩擦力更为均匀,性能更突出;“八项防滑”全方位的受力点支撑,及表面纹理凹凸润滑度,有效的减少多余的运动阻力避免运动损伤。

  

中国农业大学体育馆

  北京奥运会期间,中国农业大学体育馆承办了摔跤和残奥会坐式排球的赛事。该馆应用了浩康宝石纹8.0(H5)地板产品,颜色包括湖蓝色和橙色。作为专业排球比赛使用地板,该产品耐磨层中添加高强度聚酯网格布,从而产生2个粘接接触点,使地板的耐磨层更加稳定,避免使用、移动和收卷时出现断裂、起鼓和扭曲的现象;面层花纹不易脱落,专业防滑设计,地板面层结构紧密,优良超强耐磨,最大限度达到运动标准,使运动者与地面接触后伤害减到最小。

山东财经大学室外排球场

  山东财经大学室外排球场使用浩康小米悬浮拼装地板产品,它具有:米字图形结构产品尺寸平整更稳定,“3”字结构母口专利设计,解决热胀冷缩尺寸变化,使用更稳;安全锁设计避免场地因外力位移或丢失;红、黄、蓝、绿多色可选,适用于各类运动场所等独特优势。

  此外,河北浩康公司还为武汉大学、天津科技大学等高校提供体育场馆地板产品,为全民健身事业贡献自己的一份力量。