我的位置:首页 / 通知公告

关于邀请加入中国体育用品业联合会学校体育工作委员会理事的通知

2018-12-10 来源:学校体育工作委员会 阅读:24272 次

关于邀请加入中国体育用品业联合会学校体育工作委员会理事的通知 

  中国体育用品业联合会(以下简称“联合会”)成立于 1993 年,是在民政部注册的全国性体育用品行业国家一级协会组织。中国体育用品联合会致力于服务体育用品行业,发展体育用品生产、促进体育用品流通,同时搭建政府与行业间的桥梁,多年来在制定体育用品标准、开展行业调研、促进行业间交流、组织行业高端论坛和展会等方面进行了广泛、深入的工作,得到了包括国家体育总局、教育部等多个相关政府部门的信任与支持。

  学校体育工作是推动青少年体育发展的重要一环,它关系到青少年身心健康,关系到“健康中国”目标的实现。广大学校在校学生作为体育运动重要的参与群体更是体育用品行业健康可持续发展的基石。为发挥联合会的企业资源优势服务于学校体育工作,经研究,决定成立联合会学校体育工作委员会,以搭建体育用品企业和全国广大学校用户的沟通桥梁,满足学校体育现代化建设的需求。

  中国体育用品业联合会学校体育工作委员会秘书处与中国教育学会体育卫生分会学校场地设施与器材装备工作部秘书处合址办公,由教育部原体卫艺司司长、原副总督学、教育部关心下一代工作委员会常务副主任杨贵仁担任总顾问。

  一、分支机构简介 

  (一)机构名称:“中国体育用品业联合会学校体育工作委员会”(以下简称学校体育工作委员会)。

  (二)发展愿景:服务学校体育工作,推动学校体育教学改革和体育装备现代化建设;搭建体育用品企业和全国广大学校用户的沟通桥梁;做好会员服务,共谋和谐发展。

  (三)业务范围:调研考察、专业培训、教学研究、标准研究、公益咨询、会员交流、行业展会。

  (四)会员(理事)构成:

  单位理事:学校体育相关社会组织、全国各级各类中小学校、幼儿园所、高校(高职)体育部(场馆中心)及体育场馆基建、后勤和体育器材采购部门、各级教育行政管理机构学校体育相关部门等;

  个人理事:业内知名学者及专家等。

  二、理事的申请及权益

  (一)申请资格

  学校体育工作委员会理事分为单位理事和个人理事,凡学校体育相关社会组织、全国各级各类中小学校、幼儿园所、高校(高职)体育部(场馆中心)及体育场馆基建和体育器材采购部门、各级学校体育相关部门、业内知名学者及专家等均可申请成为学校体育工作委员会理事。

  (二)理事权益

  1、应邀成为联合会学校体育工作委员会理事(四年一届),并颁发中国体育用品业联合会聘书。

  2、应邀参加每年理事会议及活动,享有选举权和被选举权。

  3、应邀参加联合会与学校体育工作委员会举办的高端学术论坛、技术培训和国内外考察交流活动,加强相互交流与学习,为本职业务工作提供有益帮助。

  4、应邀参加国家体育总局与联合会学校体育工作委员会组织的行业标准和团体标准制定、课题研究、鉴定评审等学术研究工作,提升学校和个人的学术影响力。

  5、联合会学校体育工作委员会每年将组织开展特色评选颁奖活动,凡单位理事及个人理事均有机会参与并获得相应荣誉证书。

  6、免费获赠由联合会学校体育工作委员会每年编纂的《学校体育场馆设施与器材装备应用精品案例集》。

  (三)理事注册程序

  填报《中国体育用品业联合会学校体育工作委员会理事登记表》(附件)。并将填写完整的《登记表》盖章后邮寄至体工委秘书处,

  地址:北京市北三环西路 11 号首都体育学院游泳馆,收件人:中国体育用品业联合会学校体育工作委员会收。

  三、联系人及联系方式

  谢佳:18914400007,邮箱:2395892326@qq.com

  王博:13681422034,邮箱:wangbo@caigou-inc.com

  中国体育用品业联合会

  2018 年 12 月 10 日

  附件1:《中国体育用品业联合会学校工作委员会单位理事登记表》.docx

  附件2 个人理事登记表.docx