我的位置:首页 / 会员动态

西电学子在省大学生羽毛球锦标赛中获佳绩

2019-06-06 来源:学校体育工作委员会 阅读:181 次

  5月25日-6月1日,由省教育厅主办,省学生体育协会、陕西理工大学承办的2019年陕西省大学生羽毛球锦标赛暨“校长杯”比赛在陕西理工大学举行。本次比赛为期6天,共来自全省56所高校近900名运动员参加。代表我校参赛的11名大学生运动员,参加了两个团体、四个单项的比赛,经过顽强拼搏,获得了两项冠军、一项亚军、一项季军、一项第四名的好成绩。

  

  

  在团体赛中,由陈玮铭、彭程、邓龙格、吴炼清、诸葛皓若、李嘉昕组成的西电男团,团结合作、敢打敢拼,连克劲旅,勇夺男子甲组团体冠军。在单项比赛中,陈玮铭获男子单打冠军,彭程、邓龙格获男子双打亚军,吴炼清、张琳莹或混合双打季军,刘新玥获女子单打第四名。

  此前,5月16日-5月20日,西电羽毛球代表队还参加了由中国大学生体协羽毛球分会主办,桂林高等师范专科学校承办的第七届中国大学生阳光体育羽毛球比赛,在高手如云的全国比赛中,由陈玮铭、彭程、邓龙格、吴炼清、诸葛皓若组成的男子团体,夺得本科研究生组男子团体第七名。

  这两次比赛体现了我校在羽毛球教学训练水平的整体提升,在赛场上充分体现了我校学子团结、拼搏、进取的精神风貌!