我的位置:首页 / 会员动态

【2019毕业季】武术与表演学院2015级汇报毕业演出成功举办

2019-06-19 来源:学校体育工作委员会 阅读:24185 次

 

  

  6月13日下午3点,武术与表演学院2015级毕业汇报演出在综合楼1-48拉开帷幕。校党委书记何明、副校长谢军观看了毕业汇报演出。

  本次汇演以《缘》为主题,武舞相融,以“相识、相惜、相别” 为情感主线贯穿整台节目的始终,讲述了同学们难忘的大学时光。演出以欢快的舞狮《天南地北》拉开序幕,寓意着来自天南地北的同学们相聚于首体院。第一篇章《相识》展现了同学们刚步入大学生活时的场景。《壹舞忆识》是中国舞专项的同学们以中国古典舞身韵技术技巧来展现同学们因舞相识,共舞相忆的故事;武术套路专项同学们以太极《初识尘墨》为切入点来展现同学们从个体汇聚成集体的过程;热情的桑巴舞代表朝气的青春,也象征体育舞蹈专项的同学们在最美的时光中相《遇》;《你曾是少年》是健美操专项的同学们带着入校时的初心去成为让自己骄傲的人,保持本心、保持初心、保持做自己。第二篇章《相惜》讲述了同学们在学校的大家庭里勤奋学习,互帮互助的过程。散打专项的同学们演练的《奋斗!青春》诠释了青春的拼搏精神;中国舞专项的同学们用《民风舞缘》演绎了五种不同风格的民族民间舞蹈汇聚成的一段缘;《再一次相见》展示了健美操专项的同学们的激情与舞动的青春。第三篇章《相别》表达了同学们依稀别离的惆怅。《我们》、《江湖,见》表达了师生们永远聚而不散的缘,虽然面临毕业的别离,但首都体育学院是同学们永远不变的家。随着演出的落幕,同学们将专项教师代表请上舞台,向他们献上了饱含感恩深情的鲜花,教师们也为同学们送上深深地祝福。

 

 

  演出结束后,校党委书记何明同志致辞,对同学们自编自导自演的节目给予了充分肯定。何明书记表示,这场演出展示了较高的艺术水准,同学们的表演非常精彩、让人感动、使人难忘,很好地检验了教学和训练成果,也证明我校人才培养的高标准、高质量。何明书记寄语同学们要不忘初心、牢记使命,一是主动承担起社会责任、多为社会做贡献;二是保持自信和奋斗精神,将校训“以挑战者精神拼搏创新”作为人生的信条;三是要有归属感,母校是每一名学生的家,毕业后要常回家看看。

  学校相关部门负责人和武术与表演学院全体师生观看了汇报演出。