我的位置:首页 / 会员动态

第21届中国大学生篮球一级联赛决赛在首都体育学院圆满落幕

2019-06-20 来源:学校体育工作委员会 阅读:24126 次

 

  6月17日,第21届中国大学生篮球联赛(简称“CUBA”)一级联赛总决赛在首都体育学院大学生体育馆圆满落幕,最终北京大学以84:77战胜清华大学获得了男子组总冠军,完成了三连冠的壮举。北京师范大学获得了女子组冠军。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席薛彦青,中国篮球协会主席姚明,首都体育学院校长钟秉枢等领导参加了闭幕式并为获奖球队颁奖。

 

  为期三天的比赛再加上赛前两天的场地搭建工作,五天的高强度、高负荷工作,酷佩中心统筹调配员工,合理安排时间节点,圆满完成既定任务。副校长齐力新在赛事准备期间亲临指导,提出要以最好的精神面貌和专业的服务,给予组委会最大的配合和支持,要严把安全运营关,确保活动的顺利进行。

  此项赛事期间,14日的比赛与中美大学生女排对抗赛交错进行。上午11:00女排比赛结束后,酷佩中心员工立即进行排球场地地胶和设备的撤场,周边环境的拆卸,仅用了1小时10分钟就撤场完毕。然后进行篮球比赛场地的布置,在此期间,全体员工按预先设计的工作步骤有条不紊地逐项完成,在13:00前完成了比赛场地的转换工作,为下午的CUBA篮球比赛挤出了充足的准备时间,充分体现了“酷佩速度”,得到了篮球裁判组的一致赞扬:这么多次参加执裁,从没看到过这么高效率的场地转换和布置,你们是好样的,是最专业的!

 7_副本.jpg

  本次CUBA的场面可以用“火爆”来形容,特别是北京大学和清华大学的最后巅峰对决,大学生体育馆全场爆满,球迷热情高涨,这对于首都体育学院酷佩中心的安全和服务都带来了很大压力,在和公安、保卫等部门的良好配合下,这一届CUBA的总决赛圆满落幕。