我的位置:首页 / 业界动态

2023年3月体育装备需求活力不减 四川市场潜力大

2023-05-19 来源:学校体育工作委员会 阅读:999 次

  近日,国家体育总局公布“2022年全国体育场地统计调查数据”。数据显示,2022年全国体育场地422.68万个,同比增加25.24万个;体育场地面积37.02亿平方米,同比增加2.91亿平方米;人均体育场地面积2.62平方米,同比增加0.21平方米。

  值得注意的是,《“十四五”体育发展规划》聚焦更高水平的全民健身公共服务体系,明确提出“十四五”时期我国人均体育场地面积要增至2.6平方米,这也意味着提前实现了“十四五”体育发展规划的目标。

  根据数据显示,2023年3月学校体育装备落地项目共151个,市场需求旺盛。从教育领域来看,基教占所有采购项目的59%,可见基教市场仍是体育装备需求主力,占据学校体育装备采购需求主力军地位。上半年体质测试装备的采购也有所增加,主要用于体育考试等测试,且多为自动化、电子化测试仪器。

  其中,“神木市教育和体育局高考综合改革管理平台采购项目”“略阳县教育体育局略阳县体育场(小型体育综合体)建设项目”“西华大学中长期贷款体育学院学院专用设备采购项目”等多个项目成交金额达百万元。

  体育教育在教学改革中变得越来越重要,教育装备的合理运用也是体育教育机制更加完善的必经之路。高等教育院校的体育器材设施比基础教育学校相对完善,因此,上半年高校体育装备的采购多为体育设施的维修与完善。

  从区域市场来看,四川、广东、江西项目成交数量稳居全国前三位,体育装备市场活跃,市场潜力相对较大。校园体育一直都是基础教育中久拖不决的薄弱点,体育器材配备不到位,场地设施缺乏等问题较为明显。不过,随着各地、各部门不断出台政策措施,投入经费不断增长,加快推进学校体育,大力开展阳光体育运动,大量足球特色校、体育示范校也如雨后春笋般涌现。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京体适能、舒华体育、北京冠之路、河北宏康、青岛英派斯、北京思博特体育器械、北京世纪天鸿康健体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到适合的采购方案。