我的位置:首页 / 学工委动态

中国体育用品业联合会与北京市大学生体育协会举行战略合作签约仪式

2023-03-30 来源:学校体育工作委员会 阅读:1093 次

  3月8日下午,中国体育用品业联合会与北京市大学生体育协会在北京大学邱德拔体育馆举行了战略合作签约仪式。中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰,北京市大学生体育协会主席郝光安教授出席并见证签约仪式。中国体育用品业联合会秘书长助理焦妮和北京市大学生体育协会事业发展部主任王立红教授代表双方签约。

签约仪式现场

  双方代表共同签署了《战略合作协议》与《技术咨询合同书》,下一步中国体育用品业联合会与北京市大学生体育协会将充分发挥各自资源优势,互补共赢,共同促进体育产业的发展。

  中国体育用品业联合会会员发展部主任谢琨,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会秘书长丛林,北京市大学生体育协会办公室主任刘茂辉、北京大学体育场馆运营中心副主任吴定峰、北京大学体育科学研究所所长李贵森、北京市大学生体育协会法律顾问欧阳泽蔓、中国风筝协会副秘书长张可以及中国体育用品业联合会部分专委会代表受邀出席签约仪式。

  此次签约双方的战略合作由中国体育用品业联合会学校体育工作委员会协助达成,旨在推动产学研合作,助力首都高校体育教育与科研工作。

  作为全国性体育用品行业国家一级协会组织,中国体育用品业联合会主要执行贯彻国家体育产业政策,履行政府授权委托的职能等工作,同时开展体育用品标准化工作,促进体育用品产品质量的提升及技术创新。为进一步推动高校体育教学改革,充分了解当前高校体育工作现状,中国体育用品业联合会设立《新时期首都高校体育工作现状研究》科研专项课题;北京市大学生体育协会在体育教学、体育科研、体育竞赛、体育人才等方面有独特的资源优势,合作达成之后,将为中国体育用品业联合会的体育科研课题提供专家团队、研究参考、理论支持等相关咨询服务,通过理论研究、数据分析,厘清高校体育工作需求的特点与存在的问题,有效解决高校体育工作的难点和痛点。

  北京市在全国具有代表性和示范作用,通过对首都高校体育工作现状的研究,可以以点带面反映我国高校体育工作的基本情况,为今后体育产业发展提供基本思路和方向。

  签约仪式前,罗杰副主席兼秘书长一行参观了北京大学五四体育馆、运动操场和邱德拔体育馆等场馆设施,并给予了高度评价。

参会嘉宾参观北京大学运动操场

参会嘉宾参观北京大学五四体育馆

参会嘉宾参观北京大学邱德拔体育馆

  签约仪式结束后,双方代表举行了座谈会,北京市大学生体育协会事业发展部主任王立红教授介绍了协会发展历程及开展的主要工作;中国体育用品业联合会副主席兼秘书长罗杰介绍了联合会组织机构设置和业务内容,双方就学校体育器材装备采购使用情况进行了讨论和交流。北京大学体育场馆运营中心副主任吴定峰老师,作了题为《学校智慧场馆开发促进健康校园建设》的报告,详细介绍了自主研发的北京大学体育馆智慧管理操作系统的应用情况以及学校体育场馆建设情况。

座谈会现场

  仪式结束后,参会嘉宾与代表合影留念。

嘉宾合影留念

  此次双方的战略合作是产学研合作联动共融的良好开局,双方将本着优势互补、合作共赢的原则,着力推进学校体育建设与升级,促进产学研合作走深走实!