我的位置:首页 / 通知公告

第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛论文征稿通知

2023-03-30 来源:学校体育工作委员会 阅读:1194 次

  各有关单位:

  为促进学校体育改革与创新,探索学校体育未来发展之路,集中展示广大一线体育教师、学者专家在学校体育建设和发展中的最新研究成果,为智慧学校体育建设和发展搭建交流与合作的平台,由中国体育用品业联合会学校体育工作委员会主办的“第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛”计划于2023年10月11-14日在河南省新乡市河南师范大学举行。届时与会代表、专家学者、企业家们将欢聚一堂,共同分享当前最新学校智慧体育科研成果和智慧体育科技创新案例,总结交流成功经验,寻求解决方案,进一步助力中国式现代化学校体育的发展。论坛同期将召开2023年中国体育用品业联合会学校体育

  工作委员会理事年会,现将有关大会征文事项通知如下:

  一、论坛主题

  “体育产业助力学校体育高质量、多元化发展”

  、论坛形式

  (一)主题报告

  特邀国内外知名体育专家,围绕当前学校体育热点问题及未来发展趋势等方面进行学术报告。

  (二)圆桌论坛

  汇聚全国知名体育专家、企业家共同探讨体育产业助力学校体育高质量多元化发展之路。

  (三)学术报告

  论文作者就最新研究成果开展大会报告、专题报告,学术交流。

  、时间地点

  时间:2023年10月11-14日,其中11日报到,12-13日会议,14日离会。

  地点:河南省新乡市牧野区河南师范大学

  、论文报送

  (一)征文范围

  凡符合选题指南范围且未在全国性学术会议或公开刊物上发表过的论文均可报送。选题指南(附件1)并非论文题目,仅为选题提供参考。且选题并不限于征文指南,应征者可从不同层面和视角确定具体论文题目。

  (二)报送要求

  1.每位作者以第1作者身份报送的论文限2篇,需报送全文。

  2.论文全文应写明题目、摘要、关键词、正文及参考文献,篇幅控制在6000至8000字之间,图表清晰,小四号宋体字排版。如为基金等课题项目则需注明名称及其编号。

  3.组委会编印出版论文集(电子版)时,仅对被录取论文做字体、字号及版式方面的编辑,不再进行文字加工,请作者文责自负,并自留底稿。

  (三)报送系统

  本次会议将使用电子会议会务管理系统,投稿者需在网上进行注册后提交论文。

  1.进入教育装备采购网“第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛”专题页面,点击以下“论文征集”链接提交论文。

  https://www.caigou.com.cn/topic/2023-sports/thesis.shtml

  或微信扫描二维码进入论文征集页面,按照要求提交论文。

  2.征文截止时间为2023年5月26日,系统将于2023年4月3日开通,5月26日24点关闭。

  五、录用事宜

  组委会组织评审专家对所提交论文进行评审。评审、审稿通过后,“参会”录用通知、“《文体用品与科技》或《新体育》期刊”录用通知,将同时通过电子邮件形式通知作者。请作者务必留好通讯地址和联系方式,录用与会议通知通过邮件及电话联系告知,请注意查收。

  六、评奖办法

  团体奖:大会设置“科研团队奖”,以各单位报送论文的得分总和评选优秀科研团队(学校)。按有关单位报送论文篇数和评奖等级记分,每报送一篇论文计1分,被评为一等奖、二等奖,并参加会议交流的论文另计10分和5分(虽被录用,但作者未参加会议不计分)。

  个人奖:组委会将评选论文一、二等奖并颁发证书。

  七、论文发表

  凡经评审被大会录用的论文均可推荐全文在《文体用品与科技》(ISSN1006-8902,CN11-3762/TS)2023年第7-8期正刊,《新体育》(ISSN:0441-3679,CN:11-1457/G8)2023年第9期正刊上发表。上述两刊均为全国发行的体育类学术刊物。同意论文发表的作者请在报送论文的封面页右上角注明“同意发表”字样,不同意发表请在封面页右上角注明“不同意发表”字样。具体发表要求见附件2、3。

  本届大会同期将安排进行现代化、智能化体育产品器材现场体验展示和互动交流。大会会议通知将于近期发出,请各单位对论坛有关事宜进行广泛宣传,并积极支持和组织有关人员按要求撰写和报送论文。

  附件:

  1.选题指南

  2.《文体用品与科技》论文报送及收录注意事项

  3.《新体育》论文报送及收录注意事项

  第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛论文征集通知.pdf

  附件1:选题指南.pdf

  附件2《文体用品与科技》杂志社关于论坛论文的收录注意事项.pdf

  附件3《新体育》杂志社关于论坛论文的收录注意事项.pdf