我的位置:首页 / 业界动态

2022年11月学校体育采购规模再次攀升 设备器材采购需求旺盛

2023-01-03 来源:学校体育工作委员会 阅读:532 次

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2022年11月学校体育采购延续了上月需求和规模上升的态势,采购需求和规模再次迎来增长。当月共有312个学校体育采购项目落地,数量比上月增加了43个,百万级采购项目落地96个,比上月增加了1个,千万级采购项目落地2个,比上月增加了1个。

  从各领域项目落地情况来看,基础教育领域对体育装备的需求较大,当月该领域有170个项目落地,占总量的54%,百万级采购项目落地56个,千万级采购项目落地1个;高教领域有63个体育采购项目落地,占总量的20%,百万级采购项目落地23个;职教领域有58个项目落地,占总量的19%,百万级采购项目落地9个,千万级采购项目落地1个;幼教领域当月有21个采购项目落地,占总量的7%,百万级采购项目落地8个。

  与前两月不同的是,进入11月,学校运动场地建设需求开始减少,设备及器材成为学校体育采购的重点,当月学校室外运动场地建设项目落地数量约为总量的12%,体育馆改造提升项目约为5%,货物类采购项目占比约为80%,另有少量服务类采购项目落地。运动场地建设方面有新场地建设项目落地,也有场地面层改造提升项目落地,此外还有运动场地照明、篮球架等设备购置项目落地,体育馆有音响、灯光、看台座椅、跑步机、器械采购项目落地,此外,有多个冰雪运动采购项目落地,如“黑龙江冰雪体育职业学院冰雪教学设备及耗材采购项目”,中标金额为263万元,另外,体质测试器材购置有12个项目落地。

  从百万级采购项目规模来看,100-500万元之间的项目有91个,500-1000万元之间的项目有5个,其中规模较大的有“东北师范大学体育学院多功能辅助训练大跑台(进口)设备采购项目”,中标金额为979.86万元,“潍坊医学院第二田径场建设项目”中标金额为820万元,“铜川市王益区中小学运动场地提升改造项目”中标金额为790万元。

  当月落地的两个千万级采购项目分别为“白城医学高等专科学校体育场声学智能化改造及座椅铺设等建设项目”,中标金额为1598万元,“北京市密云区第二中学操场建设工程项目”中标金额为1952万元。

  从各区域项目落地情况来看,11月28个省市自治区有学校体育采购项目落地,福建省以69个落地项目遥遥领先,山东和四川两省落地项目数量分列第二和第三位。福建省落地的项目中49个项目来自中小学校,13个项目来自职业院校,4个项目来自高校,3个项目来自幼儿园,百万级采购项目有10个;山东省有35个采购项目落地,其中21个项目来自中小学校,8个项目来自职业院校,6个项目来自高校,百万级采购项目有12个;四川省当月有33个项目落地,其中18个项目来自中小学校,9个项目来自高校,职业院校和幼儿园各有3个项目落地,百万级采购项目有16个。更多教育装备采购案例请点击链接查看,https://www.caigou.com.cn/solution_all.shtml。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京体适能、舒华体育、北京冠之路、河北宏康、青岛英派斯、北京思博特体育器械、北京世纪天鸿康健体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到适合的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。